Image Hosted by ImageShack.us

giovedì 10 maggio 2007

Tartellette al ribes

Ingredienti:

150 gr di pasta frolla già stesa
100 gr di cioccolato bianco
150 gr di panna fresca
zucchero a velo
1/2 cestino di ribes
10 gr di burro

Preparazione:
Imburrate 4 stampini da tartelletta e foderateli con la pasta. Punzecchiate il fondo di ognuno con una forchetta, copriteli con carta da forno, riempiteli di legumi secchi e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Togliete la carta con i legumi, trasferite le tartellette su una griglia e lasciatele raffreddare. In una casseruola, fate fondere a fiamma molto bassa il cioccolato a pezzetti con 100 g di panna.
Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e unite la panna rimasta precedentemente montata.
Sciacquate e asciugate il ribes, distribuitene metà sul fondo delle tartellette, versate sopra la crema al cioccolato, aggiungete i ribes rimasti, spolverizzate con un velo di zucchero e servite.

Nessun commento: