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giovedì 10 maggio 2007

Pagellini alle erbe

Ingredienti:

500 gr di pagello
1 rametto di rosmarino
2 rametti di timo
2 rametti = Origano
2 pomodori maturi e sodi
1 patata
1 limone
50 gr di olive nere
1/2 scalogno
3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
sale
pepe

Preparazione:
Pulite, squamate e lavate il pesce; tritate la metà del rosmarino, del timo e dell'origano insieme allo scalogno.
Trasferite il trito in una ciotola, salate, pepate poi incorporate 1/2 cucchiaino di buccia di limone grattugiata.
Mescolate e farcite i pesci con il composto. Pelate la patata, lavatela e tagliatela a fette sottili; affettate anche i pomodori.
Versate un cucchiaio d'olio in una pirofila, fate uno strato di fette di patate e pomodori alternandoli leggermente sovrapposti, salate, pepate e adagiatevi sopra i pagellini.
Aggiungete le olive, le erbe aromatiche rimaste, 2 cucchiai di olio e il succo del limone.
Mettete in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti bagnando il pesce di tanto in tanto con il fondo di cottura.

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