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mercoledì 9 maggio 2007

Strudel di mirtilli

Ingredienti:

30 gr di burro
45 gr di biscotti digestivi
120 gr di ricotta
20 gr di zucchero
1 uovo
15 cl di panna montata
5 gr di colla di pesce in polvere
1 cucchiai di succo d'arancia
80 gr di lamponi

Preparazione:

Fate fondere dolcemente 20 g di burro in un pentolino, poi toglietelo dal fuoco e unite, mescolando, i biscotti sbriciolati.
Distribuite il composto ottenuto sul fondo di una tortiera di 15 cm di diametro con bordo staccabile, leggermente unta di burro, e premetelo bene, quindi fate raffreddare in frigorifero per 15 minuti.
Nel frattempo, ponete in una terrina la ricotta passata al setaccio e unitevi, sbattendo con una frusta, il tuorlo dell' uovo e lo zucchero.
Incorporate al composto ottenuto anche la colla di pesce, sciolta nel succo d'arancia, e la panna montata, tranne due cucchiai.
In una terrina montate a neve l' albume e amalgamatelo, due cucchiai alla volta, al composto di ricotta. Distribuite quest'ultimo sulla base di biscotti e livellate bene la superficie.
Fate raffreddare il cheese cake nel frigorifero per 2 ore, o fino a quando il ripieno sarà diventato solido. Trascorso il tempo indicato, togliete il dolce dal frigorifero, sganciate il bordo della tortiera e trasferite la torta su un piatto di portata.
Distribuite la panna tenuta da parte tutt'attorno al bordo del dolce, aiutandovi con una tasca di tela con bocchetta a stella, infine coprite la superficie con i lamponi, disposti in cerchi concentrici.
Fate riposare
in frigo per altri 30 minuti prima di servire.

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