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sabato 5 maggio 2007

Salmone al cartoccio

Ingredienti:

4 di scaloppe di salmone fresco
10 gr di scalogno
10 gr di burro
1/2 limone
33 cl di vino Porto
zenzero fresco
albume d'uovo
olio d'oliva
sale
pepe di caienna

Preparazione:
Togliete alle scaloppe di pesce eventuali peli, lische e scarti. Appoggiatele, 2 a 2, su 2 quadrati di carta da forno.
Condite le scaloppe con un filo d'olio, sale, pepe di caienna, una grattatina di zenzero e il succo dello stesso.
Pennellate i bordi dei quadrati con l'albume battuto, appoggiatevi sopra altri 2 quadrati di carta e chiudete i cartocci.
Passate nel forno già riscaldato a 250° per 12 minuti.
Fate appassire lo scalogno tritato nel burro, quindi spruzzate con il succo passato di un limone e con il Porto. Portate al bollore e lasciate ridurre.
Aprite i cartocci con un taglio e serviteli con il condimento allo scalogno.

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