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martedì 1 maggio 2007

Filetto irruente

Ingredienti:

200 g di filetto di salmone senza pelle
8 patatine novelle
6 asparagi
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaino di senape delicata
1 cucchiaio di vino bianco secco
insalata scarola (per servire)
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:
Eliminate il pezzo fibroso del gambo degli asparagi, raschiate la parte rimasta con un pelapatate e cuoceteli al vapore per circa 10 minuti o fino a che risultano teneri.
Sbucciate le patatine novelle, tagliatele a metà e cuocetele in acqua fredda leggermente salata, per 10 minuti dal momento dell'ebollizione. Scolatele e tenetele in caldo con gli asparagi.
Scaldate in una padella antiaderente quattro cucchiai di olio con la paprika. Quando è ben caldo, rosolatevi il salmone due minuti per lato. Regolate di sale e spegnete. Dividete il filetto di salmone intiepidito a bocconcini seguendo le nervature del pesce.
Disponetelo in due piatti su cui avrete appoggiato delle foglie larghe di scarola, con le verdure tenute in caldo, condite con la senape emulsionata con un pizzico di sale, il vino bianco e tre cucchiai di olio e servite.

Si sa, i salmoni riescono a risalire i fiumi controcorrente. Immaginate che irruenza sprigioneranno in voi...

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