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lunedì 14 maggio 2007

Crostata al Limone

Ingredienti:

per la pasta frolla:
125 gr di farina bianca
60 gr di burro
65 gr di zucchero semolato
1 e 1/2 tuorlo d'uovo
1/2 bustina di vanillina
1/4 di limone (scorza grattugiata)
per la crema:
25 cl di latte
75 gr zucchero semolato
25 gr di farina bianca
2 e 1/2 tuorli d'uovo
1/2 bustina di vanillina
1/4 di limone (scorza grattugiata)
1/4 di limone (scorza)
1/2 limone (succo)


Preparazione:

frolla: disporre la farina a fontana nel centro mettere il burro a pezzetti, lo zucchero, i tuorli d'uovo, la vanillina, e la scorza di limone; impastare tutto molto bene sbriciolando la frolla, quindi fare una palla molto velocemente; dopo aver lasciato riposare la frolla in luogo fresco tirarla dello spessore di 1 cm foderare una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e livellare con la crema al limone, cuocere in forno a 180° per 25/30 minuti.
Crema: in una terrina sbattere i tuorli con 3/4 di zucchero a spuma, incorporare la farina bianca delicatamente, in una pentola fare bollire il latte con il restante zucchero la vanillina e la scorza di limone; quando il latte bolle aggiungere le uova, lo zucchero e la farina e fare cuocere a fuoco lento affinchè la crema si raddensi, aggiungere il succo di limone e la scorza grattugiata.
Lasciare raffreddare la crema e foderare la torta. Per decorare la crostata è possibile fare un disco di frolla e coprire la tortiera.

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