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domenica 28 gennaio 2007

Boccioli di Venere Croccanti

Ingredienti:

2 grandi carciofi tondi
una manciata di pinoli non salati
2 spicchi di aglio spellati
2 rossi d'uovo
2 chucchiai di succo di limone
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Olio per friggere (olio di semi)
dell'insalata riccia
1 pezzo di parmigiano.

Preparazione:
Tagliate le punte delle foglie dei carciofi. Dividete i carciofi in otto pezzi. Togliete e buttate le parti pelose del carciofo. Quindi prendete i carciofi fatti a pezzi e metteteli a bagno in acqua e limone.

Per la salsa aioli, mettete i pistacchi, l'aglio ed i tuorli dentro un mixer e dall'alto aggiungete lentamente e a filo l'olio e quindi il limone, ed infine l'olio rimasto. salate e pepate a piacere.

In una padella per friggere, fate scaldare abbastanza olio da ricoprire i carciofi che poi verserete dentro. Intanto togliete i carciofi dall'acqua, asciugateli e immergeteli nell'olio bollente finché non diventano di un marrone scuro, quasi dorato e le foglie croccanti. Toglieteli dall'olio e poggiateli su di un foglio di carta assorbente.

Mette l'insalata riccia su di un piatto, versate due cucchiai di salsa aioli al centro del piatto con gli otto pezzi del carciofo attorno.
Tagliate in scaglie il parmigiano e versatelo sopra l'insalata.

Scommetto che quel carciofo nella foto, vi ha già fatto venire voglia... di mangiarlo.

n.b. la salsa aioli sa di aglio... quindi attenti a vostri baci

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