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lunedì 29 gennaio 2007

Zuppa di Gamberi

Ingredienti:

½ kg di gamberi
½ cipolla
1 scalogni
1 carota
1 gambo di sedano
1 manciata di prezzemolo
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
½ bicchiere di vino bianco
1 pomodori
sale e pepe.

Preparazione:
Lessate i gamberi per 5 minuti in 1,5 litri d'acqua bollente, levate i crostacei, sgusciateli (ma tenete i gusci) ed eliminate il filamento dell'intestino.

Fate un trito con le cipolle, lo scalogno, il sedano, la carota ed il prezzemolo. Fate soffriggere metà delle verdure con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unite i gusci ed il vino. Quando sarà evaporato, aggiungete 2 pomodori spellati, strizzati e senza semi, sale, pepe e l'acqua di cottura dei gamberi, filtrata.

Cuocete per 40 minuti. Rosolate le verdure avanzate con 2 cucchiai di olio extravergine, unite i gamberi, 2 mestoli di acqua e fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete la minestra di pomodori e gusci, filtrata, fate cuocere per 5 minuti e servite.

Avete presente quella sensazione di morbido tepore al ventre quando mangiate una zuppa calda... non assomiglia al tepore dell'eccitazione?

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