Image Hosted by ImageShack.us

martedì 4 dicembre 2007

Budino d'orzo

Ingredienti:

400 ml Acqua
400 ml Succo Di Mela
150 ml Caffè D'orzo Piuttosto Forte
4 Cucchiai di Fiocchi di Agar-agar
170 gr Mandorle Eventualmente Miste A Nocciole
70 gr Uvetta Sultanina
1 pizzico di Cannella
1 Pizzico Sale

Preparazione:
Fate bollire per qualche minuto l'agar-agar nell'acqua, assieme al succo di mela e ad un pizzico di sale.
Unite poi anche il caffè d'orzo e prolungate la cottura per altri 10 minuti, quindi versate il tutto in un recipiente a raffreddare.

Intanto abbrustolite le nocciole e le mandorle in una padella mescolando per evitare che si bruciacchino e tritatele finemente (o frullatele).

Quando il budino si sarà in parte rappreso potrete aggiungere la frutta secca tritata, mescolate e riponete in frigo per mezz'ora prima di servire.

Ottima conclusione per una cenetta leggera...

nb. L'Agar-agar è un'alga conosciuta principalmente in Giappone ed ha la capacità di far rapprendere qualsiasi liquido, acqua compresa. E' un ingrediente fondamentale, non sostituitelo con altro. E' facilmente reperibile nei negozi di macrobiotica.

Nessun commento: