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giovedì 11 ottobre 2007

Fonduta al tartufo

Ingredienti:

200 gr di fontina valdostana
100 gr di latte
15 gr di burro
3 tuorli d'uovo
1/2 tartufo

Preparazione:
Tagliate la fontina a dadini, mettetela in una terrina in ammollo nel latte per qualche ora.
In una casseruola d'acciaio fate sciogliere, sul fuoco, il burro e unite la fontina. Mescolate con una frusta, continuamente, a fiamma bassa, fino a quando il formaggio filerà. Alzate la fiamma e mescolate sempre più energicamente.
Aggiungete, uno dopo l'altro i tuorli attendendo, sempre, che un tuorlo sia ben amalgamato prima di aggiungere il successivo. Mescolate fino ad ottenere un composto cremoso (non filamentoso).
Stendere un primo strato di sottilissime fettine di tartufo, versare sopra la fonduta e ricoprire con altre fettine.
Certo, un orchidea o un mazzo di rose, con il loro profumo allieteranno la serata... ma solo l'odore di un tartufo può mandare davvero in fregole!

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