Image Hosted by ImageShack.us

martedì 11 settembre 2007

Patate Hasselback

Ricetta tratta da: "La cuisine de Fabien" blog ricco di ricette per tutti i gusti e spunti fotografici per la presentazione.

Ingredienti:

4 patate medie (della stessa grandezza)
30gr di burro
1 cucchiaio di pangrattato
2 cucchiai abbondanti di provolone piccante grattugiato (qui ognuno ci mette del suo, a me andava il provolone)
sale e pepe

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 220°C e ungete con dell’olio una pirofila.
Sbucciate le patate e tagliatele a libro (incidetele in profondità a intervalli di 3-4 millimetri), quindi adagiatele nella pirofila con il lato intagliato verso l’alto. Per farle stare ben ferme può tornare utile tagliare via un pezzo della base in modo da pareggiarla. Salatele, pepatele e imburratele leggermente e fatele arrostire per una trentina di minuti.
Togliete le patate dal forno e copritele con il burro fuso (fuso in un pentolino). Spolverizzate di provolone e di pangrattato e rimettete il tutto in forno per altri 15 minuti. Le patate dovranno risultare croccanti fuori e morbide dentro.
Se vi va di rendere il piatto ancora più piccante, una macinata di peperoncini secchi ci sta più che bene.

Una ricetta facile, veloce... Afrodisiaka

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Mi fa piacere che tu abbia riproposto la ricetta perché la trovo perfetta per il tuo blog. Grazie per il link. :)

Lapa ha detto...

PRODUTTORE UNIVERSALE PORTOGHESE PIÙ IMPORTANTE: CRISTOVAO DE AGUIAR.

, Inoltre, ha tradotto in Portoghese la ricchezza delle nazioni da Adam Smith.

Ha ricevuto parecchi premi.

Non dimenticare il nome di questo autore grande, voi lo sentirà parlare presto.

Grazie per tempo di spesa nella coltura universale.
Ks.