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martedì 11 settembre 2007

Dadini al curry

Ingredienti:

350 gr di carne di vitello
1 foglia di alloro
1 cipolla
1/2 spicchio d'aglio
2 cucchiai d'olio d'oliva
1/2 cucchiaino di farina
1/2 cucchiaio colmo di polvere per curry
mezzo litro di brodo (o acqua)
1 patata grossa
sale

Preparazione:
Tagliate la carne a bocconcini di circa 2 cm di lato. Scegliete un taglio non troppo magro, come lo scamone, il cappello di prete o il pesce. Potete anche utilizzare una grossa fetta di reale disossata.
Scaldate l'olio in una casseruola a fondo spesso e fatevi appassire la cipolla tritata grossolanamente e lo spicchio d'aglio sminuzzato, assieme alla foglia di alloro. Lasciate appassire senza far prendere colore.
Gettate il curry e la farina nel soffritto e mescolate bene per un minuto su fuoco medio. Aggiungete ora i pezzi di carne e lasciatela rosolare a fuoco vivo per circa 10 minuti, mescolando in modo che dori bene su tutti i lati.
Versate il brodo, salate e abbassate il fuoco non appena riprende l'ebollizione. Lasciate cuocere su fuoco molto basso, coperto, per circa 2 ore. Controllate solo ogni tanto che il fondo di cottura non asciughi troppo.
Sbucciate le patate e tagliatele a dadi. Gettatele nella casseruola e lasciate cuocere per altri 20 minuti circa.

Il tempo di preparazione non si confà a ménage improvvisi, ma il risultato è assicurato.

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