Image Hosted by ImageShack.us

venerdì 4 maggio 2007

Sciroppo di fragole



Ingredienti:

325 gr di zucchero per
250 gr di succo di fragole
il succo di 1 limone


Preparazione:
Scegliete fragole ben mature, pulitele, eliminate il picciolo ed anche quelle che dovessero presentare un inizio di decomposizione.
Passatele alla centrifuga e filtrate il succo ottenuto attraverso una garza raccogliendolo in un recipiente di vetro.
Versate il succo in una casseruola di acciaio inox, aggiungete lo zucchero ed il succo di limone e fate sciogliere a fuoco dolcissimo, togliendo la schiuma che man mano si viene formando. Quando il liquido avrà bollito per qualche minuto e velerà leggermente il cucchiaio di legno, toglietelo dal fuoco e lasciate rafreddare.
Versate lo sciroppo in bottiglie ben pulite lasciando 2 cm circa di aria, chiudetele e conservatele al fresco, possibilmente in frigorifero.



Nessun commento: